Freiwillige Feuerwehr Ober- Liebersbach e.V.
Übungen 20.07.2012 an der Drehleiter
Übung mit Drehleiter Am Freitag, 20.07.2012, stand die erste Übung mit der Drehleiter aus Mörlenbach auf dem Übungsplan der Feuerwehr Ober-Liebersbach. In dieser Übung wurde insbesondere auf den Umgang mit dem Hubrettungsfahrzeug und dessen Einsatzmöglichkeiten eingegangen. Den Kameraden wurde unter anderem verdeutlicht, welchen Platz das Fahrzeug benötigt  um im Einsatz ungehindert arbeiten zu können. Nach einer kurzen theoretischen Einweisung durch die Kameraden aus Mörlenbach wurde das Aufstellen der Drehleiter, der Krankentransport mit dieser und das Löschen aus luftiger Höhe mit dem angebauten Wenderohr geübt. Eine ergänzende Einsatzübung mit der Drehleiter wird in nächster Zeit durchgeführt werden. An dieser Stelle bedankt sich die Feuerwehr Ober-Liebersbach nochmals bei den Kameraden aus Mörlenbach für ihre Unterstützung bei dieser Übung.